もう、ピクニックの季節は終わっちゃいましたけど、キムパプの作り方です。
材料。
・ごま油と塩で薄く味を付けたご飯
・茹でたほうれん草
・ちょっと厚めに焼いた玉子焼き
・ハム
・タクワン
・カニカマ
・その他、好きなもの
作り方
1、広げた海苔の半分よりもちょっと上まで、薄くご飯を延ばす。
2、下から5.6cmの所に材料をまとめて置く。
3、まきあげながら、ぎゅっきゅっと押さえる。
4、巻き終わったら、もう一度よく絞める。
5、適当な幅に切って出来上がり!
ほうら、簡単、韓国風の海苔巻きの出来上がりよ!!
ご飯の味付けは、お好みなので、濃い味が好きな人は多めに入れてもOKよ。
でも、しょっぱ過ぎないようにね!